top of page

Gaufres à la patate douce

Photo du rédacteur: Frédérique LisbetFrédérique Lisbet

Il y a 2 ans, pour le réveillon de Noël, pour contenter tout le monde, nous avions pensé notre repas en mode végétarien, sans gluten (ou presque) et sans œuf. Pour garder le côté festif nous avons misé notamment sur des gaufres salées.


La photo est en l'état, très perfectible, mais le résultat était au rdv.


Des gaufres moelleuse et croustillantes servies avec une purée d'avocat et des légumes pas assez croquants mais juste fondants !


Recette simple pour la pate :

  • 500 g de patate douce cuite vapeur et émulsionnées avec

  • 200 ml de lait de soja,

  • 2 cs d'huile d'olive,

  • 1 cc de sel et 1 pincée de poivre

  • Des épices cajun pour donner un peu de peps

Pui ajouter progressivement

  • 150 g de farine de petit épeautre T70

Laisser reposer un peu la pâte avant de cuire dans un gaufrier bien huilé.


J'aimerais bien que vous me donniez vos idées, passées ou à venir, pour un repas végétarien festif! A vous de jouer...


6 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout

Comments


bottom of page